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Magret de pato con puré de manzana

El pato es uno de los ingredientes habituales de la cocina francesa, por ello sus partes se conocen con pomposos nombres en ese idioma. A continuación mostramos una receta muy sencilla para cocinarlo, que acompañaremos con el tradicional puré de manzana.

El magret no es más que la pechuga de un pato o ganso que ha sido cebado para la producción de foie.

Así, el magret no es más que la pechuga de un pato o ganso que ha sido cebado para la producción de foie, por lo tanto es una carne que contiene mucha grasa. Por su parte, el foie o foie gras es el hígado de ese mismo animal cebado; el micuit es el hígado semicocido (mi-cuit); y el paté, una pasta para untar elaborada de diferentes carnes picadas o de hígado y grasa, aderezado con verduras, especias y vino. El confit de pato, finalmente, es el muslo cocinado en su propia grasa.

A continuación mostramos una receta muy sencilla para cocinar el magret de pato, que acompañaremos con el tradicional puré de manzana.

Ingredientes:

• 600 grs. de magret de pato (2 magrets)
• 2 manzanas reineta
• 50 grs. de azúcar
• Medio limón
• Un puñado de sal
• Unas pocas hojas de menta

Elaboración:

• En primer lugar, cuadriculamos con un cuchillo la parte de la grasa para que se funda con más facilidad.

• Calentamos la sartén y ponemos el magret por la parte de la grasa. Dejamos que se vaya fundiendo y la vamos retirando poco a poco a un cuenco para que no se recueza.

• Al cabo de 15-20 minutos, salamos el magret, le damos la vuelta y lo cocinamos otros 5 minutos por la parte de la carne.

• Cuando esté hecho, envolvemos el magret en papel de aluminio durante 10 minutos para que quede en su punto y la carne sea más tierna.

• Para elaborar el puré de manzana, pelamos las manzanas y junto con el azúcar, unas hojas de menta y el zumo de medio limón, las cocemos a fuego lento en una cazuela tapada durante 30 minutos.

• Una vez cocidas las manzanas, las trituramos y dejamos enfriar.

• Cortamos el magret en filetes, debiendo quedar rosado en su interior, y acompañamos con el puré de manzana.