MAY. 16 2021 - 09:50h Tarta con filo, chocolate y nuez (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 5 comensales21 hojas de pasta filo, 100gr. mantequilla. Relleno: 125gr. mantequilla, 125gr. chocolate negro, 125gr. azúcar, 2 huevos, 50gr. harina, 8gr. levadura, 200gr. nuez. Dificultad 3Relleno:1. Picar el chocolate y fundirlo junto a la mantequilla hasta conseguir una crema.2. Batir los huevos con el azúcar y mezclarlos con el chocolate.3. Añadir la harina y la levadura tamizadas, y mezclar.Montaje:1. Cortar la hojas de filo en círculos del tamaño del diámetro de un molde circular.2. Derretir la mantequilla y untar seis hojas.3. Pintar el fondo del molde con mantequilla y ponerle encima las seis hojas.4. Colocar la mitad de la mezcla de chocolate y extenderla.5. Cubrirla con otras tres hojas untadas de mantequilla. Espolvorearla con la mitad de las nueces picadas.6. Volver a colocar seis hojas pintadas con mantequilla y extender la otra mitad del chocolate.7. Cubrir con otras tres hojas untadas con mantequilla y espolvorearla con el resto de nueces y un poco de azúcar. Acabar tapando con las hojas restantes engrasadas con mantequilla.8. Meterla al horno a 170ºC unos 45 minutos.Cuando esté fría, desmoldarla y acompañarla con una salsa de frutos rojos o mango.