MAY. 17 2021 - 08:25h Ensalada de habas frescas y ventresca de bonito (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensalesLechuga, 900gr. habas frescas, 1/2 cebolleta, 8 tomates cherry, 12 aceitunas negras, 250gr. ventresca de bonito en aceite. Vinagreta: 12 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharadita de mostaza, sal. Dificultad 11. Pelar las habas (cuanto más pequeñas sean mejor).2. Cocinarlas 5 minutos en agua con sal. El tiempo variará según el tamaño de las habas. 3. Limpiar los tomates y cortarlos por la mitad.4. Limpiar la lechuga y trocearla.5. Cortar la cebolleta en láminas muy finas.6. Repartir los ingredientes de la ensalada en cuatro platos y aliñarla con la vinagreta batida.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales2 tomates, 900gr. habas frescas, 1 aguacate, 250gr. ventresca de bonito en aceite, 3 anchoas en salazón, 2 guindillas en vinagre. Vinagreta: 10 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre de Módena, sal. Dificultad 11. Preparar las habas como en la receta enterior.2. Pelar los tomates y cortarlos en dados.3. Pelar el aguacate y quitarle el hueso. Cortar en dados pequeños.4. Picar las guindillas y las anchoas.5. Repartir los ingredientes de la ensalada en cuatro platos y aliñarla con la vinagreta batida.