JUN. 18 2021 - 08:05h Chipirones rellenos de gambas (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales24 chipirones. Relleno: 2 dientes de ajo, 300gr. gambas, 1 rebanada gruesa de pan seco, perejil, aceite, sal. Guarnición: 2 cebollas, 3 dientes de ajo, vino blanco, aceite, sal. Dificultad 31. Limpiar los chipirones, separando la cabeza y el cuerpo. 2. Las cabezas se limpian quitándoles los ojos, la boca y las tripas. 3. El cuerpo se limpia quitándole la telilla exterior y una pluma similar a un plástico que tiene en la parte interior. Quitar las aletas. Dar la vuelta al chipirón y limpiarle muy bien la mucosidad con abundante agua. 4. Picar las aletas y las cabezas.Relleno:1. Pochar los ajos picados con un poco de aceite.2. Pelar y picar las gambas.3. Añadir las gambas, las aletas y las cabezas y rehogar. Retirar del fuego y mezclar con perejil picado y el pan desmenuzado. Poner a punto de sal. 4. Rellenar los chipirones y cerrarlos con un palilllo. No llenarlos demasiado.5. Cocinarlos a la plancha.Guarnición:1. Pochar las cebollas fileteadas muy finas y los ajos picados con un poco de aceite y sal. Tapar y remover de vez en cuando. Echar un poco de agua y vino también de vez en cuando, para que se doren ligeramente pero no se quemen. 2. Meter los chipirones y acabarlos de cocinar.Poner en el fondo de los platos la cebolla y encima, los chipirones.