JUL. 17 2021 - 07:35h Vieiras a la plancha con higos (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales12 vieiras, 1/2 cebolleta, 200gr. espinacas, 8 higos, 2 dientes de ajo, perejil, 1/2 limón, aceite, sal.Dificultad 21. Pochar la cebolleta picada con un poco de aceite.2. Añadir las espinacas cortadas en tiras y saltear.3. Cortar los higos en rodajas y cocinar a la plancha. 4. Cocinar los ajos picados con un poco de aceite.5. Añadir el zumo del limon y el perejil picado.6. Extraer la carne de las vieiras y cortarlas en láminas. Cocinar en una plancha con un poco de aceite y sal. Sacar.Poner en los platos las espinacas, el higo y las vieiras. Echar por encima el ajo. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales12 vieiras, 1 cebolla, 8 higos, 6 lonchas de bacon, alioli, aceite, sal. Dificultad 2 1. Pochar la cebolla fileteada muy fina con un poco de aceite. 2. Cortar los higos en rodajas y cocinar a la plancha. 3. Cocinar las lonchas de bacon al horno, entre dos papeles, hasta que queden crujientes.4. Extraer la carne de las vieiras y cortarlas en láminas. Cocinar en una plancha con un poco de aceite y sal. Sacarlas.Poner en los platos los higos, el bacon, y la vieira, y colocar encima la cebolla. Regar con unas tiras de alioli.