AUG. 02 2021 - 07:55h Ensalada de pimientos del piquillo y arroz (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales12 pimientos del piquillo. Relleno: 80gr. arroz, 4 hojas de lechuga, 150gr. bonito en aceite, 1/2 cebolleta, 1/2 pimiento verde. Salsa: 1 huevo, 200ml. aceite, limón, sal. Dificultad 21. Cocinar los pimientos.2. Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Refrescar y escurrir.3. Cortar la lechuga en tiras finas.4. Picar la cebolleta y el pimiento.5. Mezclar el arroz, las verduras, el bonito y la mitad de la salsa.6. Rellenar los pimientos y meter en el frigorífico un par de horas.Servir sobre la salsa aligerada.Salsa:1. Batir con la batidora el huevo a temperatura ambiente con unas gotas de zumo de limón y sal.2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Poner a punto de sal y limón.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales12 pimientos del piquillo. Relleno: 80gr. arroz, 150gr. bonito en aceite, 4 anchoas en salazón, 12 aceitunas negras. Salsa: 10 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, sal. Dificultad 11. Cocinar los pimientos y el arroz.2. Picar las aceitunas y las anchoas. Mezclar con el arroz, el bonito y la salsa batida.3. Rellenar los pimientos y meter en el frigorífico. Servirlos regados con un poco de aceite.