GAIAK

Hamburguesa completa de vaca

(GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 panes de hamburguesa, 600gr. carne vaca picada, 150gr. champiñón, 1 diente de ajo, 4 lonchas de queso Cheddar, 4 lonchas de jamón curado, 4 huevos, mahonesa, aceite, sal.

Dificultad                 2

1. Sazonar la carne y hacer cuatro hamburguesas.
2. Limpiar y cortar los champiñones en láminas. Cocinar el ajo picado con un poco de aceite. Añadir los champiñones y saltearlos.
3. Cocinar las hamburguesas, a fuego medio, por ambos lados. Al darles la vuelta, poner encima la loncha de queso.
4. Cocinar los huevos a la plancha.
5. Cocinar el jamón a la plancha.
6. Montar las hamburguesas en el siguiente orden: poner sobre el pan  un poco de mahonesa, la hamburguesa, las setas, el jamón y el huevo. Tapar con el pan.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 panes de hamburguesa, 600gr. carne vaca picada, 4 lonchas de queso Gouda, 2 cebollas, 125gr. calabacín, 8 lonchas de bacon, mahonesa, aceite, sal.

Dificultad                   2

1. Pochar la cebolla fileteada con un poco de aceite y sal.
2. Cocinar el calabacín laminado a la plancha.
3. Cocinar las hamburguesas con el queso como en la receta anterior.
4. Freír el bacon.
5. Montar las hamburguesas poniendo sobre el pan la mahonesa, la carne, el bacon y las verduras.