SEP. 14 2021 - 07:35h Bonito con higos frescos (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao FRITOSIngredientes para 4 comensales900gr. bonito en una rodaja, 8 higos, masa de tempura, aceite, sal. Salsa: 1cebolleta, 1 cucharada azúcar, 100ml. vino tinto, 100ml. caldo, aceite. Dificultad 21. Quitar al bonito la piel y las espinas y sacar los cuatro lomos.2. Dorar un minuto en una sartén con un poco de aceite. 3. Pochar la cebolla en la misma sartén.4. Añadir el azúcar y caramelizar.5. Regar con el vino y el caldo, y cocinar 5 minutos. Triturar.6. Cortar los higos por la mitad y pasarlos por la masa de tempura. Freírlos en aceite caliente.7. Cocinar el bonito en la salsa.Servir el bonito salseado con los higos encima.EN SALSAIngredientes para 4 comensales900gr. bonito en una rodaja, 2 patatas, aceite, sal. Salsa: 1 cebolla, 6 higos, 250ml. caldo, aceite. Dificultad 2 1. Pochar la cebolla fileteada con un poco de aceite.2. Añadir los higos y rehogar. Mojar con el caldo y cocinar 15 minutos.3. Triturar con la batidora y pasar por el chino.4. Cortar y dorar el bonito como en la receta anterior.5. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Cocerlas en agua con sal durante 10 minutos.6. Cocinar el bonito en la salsa.Servir el bonito sobre las patatas y regarlo con la salsa.