SEP. 16 2021 - 07:20h Lasagna de espinacas y queso Ricotta (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales9 láminas de lasagna, queso mozzarella rallado. Relleno: 1 cebolla, 750gr. espinacas, 400gr. queso Ricotta, 30 gr. mantequilla, 30 gr. harina, 375 ml. leche, sal, pimienta blanca, nuez moscada. Salsa: 1 cebolla, 1 diente de ajo, 600gr. tomate maduro, aceite, sal. Dificultad 31. Calentar agua con sal. 2. Cuando rompa a hervir, añadir las láminas de una en una. Cocinarlas unos diez minutos, removiéndolas de vez en cuando.3. Refrescar, escurrir y secar bien.Relleno:1. Cocer las espinacas. Refrescarlas, escurrirlas y picarlas.2. Pochar la cebolla picada con la mantequilla.3. Añadir la harina y rehogar.4. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover. Echar las espinacas y cocer durante unos minutos. Poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada.5. Retirar del fuego y mezclar con el queso desmigado. Salsa:1. Pochar la cebolla y el ajo con un poco de aceite.2. Añadir los tomates troceados y cocinar. Sazonar.3. Triturar y pasar por el chino.Montaje:1. Cubrir el fondo de una placa con un poco de salsa.2. Colocar encima en el siguiente orden: una lámina de lasagna, relleno, lasagna, relleno y lasagna.3. Cubrir con el resto de la salsa y espolvorear con queso rallado.4. Meter al horno, 190ºC, hasta que se caliente y gratine.