SEP. 29 2021 - 10:05h Yemas El cocinero navarro Ismael Alegría, de Kaletxiki Taberna de Lakuntza y desde la acogedora cocina de Harzabal Elkartea de Etxarri Aranatz, nos va a enseñar a elaborar yemas. NAIZ Ingredientes:- 32 yemas de huevo - 375 gr. azúcar - 125 ml. aguaElaboración: Poner a cocer en un cazo el azúcar con el agua, sin revolver, hasta alcanzar el punto de hebra fuerte. Separar las yemas de las claras y tamizarlas. Verter sobre ellas el jarabe que hemos hecho anteriormente a hilo finísimo, sin dejar de remover para que no se nos haga la bola con las yemas. Volver a ponerlo todo a cocer a fuego lento y sin dejar de revolver en ningún momento, teniendo mucho cuidado de que no se nos agarre y cuaje correctamente. Dejamos enfriar completamente y hacemos bolitas del tamaño deseado con ayuda de una cucharilla. Para terminar, hacemos otro jarabe a punto de hebra fuerte y, cuando lo tengamos a punto, lo revolvemos con un cucharón hasta que se torne de un color blanco. Con un tenedor, bañamos las bolitas de yemas en este jarabe y las depositamos en una bandeja en la que habremos espolvoreado previamente azúcar. Dejarlas reposar y ya están listas para comer.