SEP. 30 2021 - 07:15h Presa ibérica al vacío (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales800gr. presa ibérica, 3 cucharadas de café, tomillo, romero, aceite, sal. Salsa: 1 cebolleta, 1 zanahoria, 1 puerro, 100gr. champiñón, 1 cucharadita de café, licor de café, 300ml. agua, aceite, sal. Dificultad 21. Poner en una bolsa la presa ibérica con el café y un poco de tomillo y romero, y envasar al vacío.2. Cocinar en agua a 70ºC 2 horas.3. Cocinar las verduras de la salsa con un poco de aceite.4. Añadir un poco de licor y rehogar. Mojar con el caldo y el café, y cocinar 20 minutos. Triturar.5. Sacar la carne de la bolsa, dorarla en una sarten a fuego muy fuerte con un poco de aceite. Laminarla y regarla con la salsa caliente.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales800gr. presa ibérica, 3 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de miel, tomillo, sal. Salsa: 1 cebolla, 1 cucharada azúcar, 200ml. vino tinto, caldo, sal. Dificultad 2 1. Poner en una bolsa la presa ibérica con la soja, la miel y un poco de tomillo, y envasar al vacío.2. Cocinar en agua a 70ºC 2 horas.3. Pochar la cebolla laminada. Añadir el azúcar y caramelizar.4. Mojar con el vino y un vaso de caldo y cocer 15 minutos. Triturar.5. Sacar la carne de la bolsa, dorarla en una sarten con un poco de aceite a fuego muy fuerte. Laminarla y regarla con la salsa caliente.Acompañar ambas recetas con un puré de patatas y calabaza.