OCT. 02 2021 - 07:25h Bacalao fresco gratinado (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales4 lomos de 250gr. de bacalao, 3 tomates, 1 calabacín, aceite, sal. Gratinado: 3 cucharadas de mantequilla, 4 cucharadas de pan rallado, 1 cucharada de almendra molida, 1/2 limón, perejil, sal. Dificultad 21. Limpiar los tomates y el calabacín, y cortarlos en rodajas. Ponerlos cubriendo una bandeja, previamente engrasada, y sazonar.2. Meter a horno caliente, 200ºC, unos 20 minutos.3. Mezclar los ingredientes del gratinado hasta hacer una pasta.4. Poner el pescado sobre las verduras y repartir por encima la mezcla de gratinado.5. Meterlo a horno caliente, 200ºC, unos 8-10 minutos.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales4 lomos de 250gr. de bacalao, 250gr. calabacín, 1/2 cebolla, 250gr. pimiento rojo, aceite, sal. Gratinado: 1 diente de ajo, 1 huevo, 150ml. aceite, sal. Dificultad 2 1. Pochar la cebolla picada.2. Añadir el calabacín y el pimiento en dados, y saltear.3. Colocar las verduras en una bandeja y poner encima el pescado sazonado.4. Cubrir el pescado con el gratinado y meter a horno caliente, 200ºC, unos 8-10 minutos.Gratinado:1. Batir la yema y el ajo. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos2. Montar la clara y unirla con cuidado. Sazonar.