OCT. 05 2021 - 10:50h Trenza del Reino El cocinero navarro Ismael Alegría, de Kaletxiki Taberna de Lakuntza y desde la acogedora cocina de Harzabal Elkartea de Etxarri Aranatz, nos va a enseñar a elaborar una Trenza del Reino. NAIZ Ingredientes:- 150 gr. azúcar- 50 ml. y 50 ml. en dos dosis de agua- 4 yemas de huevo- 10 gr. maizena- 100 gr. uvas pasas, puestas a remojo la noche anterior- 100 gr. nueces peladas- 100 gr. azúcar glass- Una placa de hojaldre.Elaboración:Para hacer la crema de yema, para el relleno mezclamos el azúcar con la maizena; añadimos las yemas de huevo y batimos bien. Luego añadimos el agua y ponemos a cocer hasta que llegue a hervir, apartamos del fuego y dejamos enfriar. Por otro lado, cocer el azúcar glass con los otros 50 ml. de agua para hacer el glaseado final y dejar enfriar. Estirar el hojaldre con un rodillo y hacerle un corte en el centro, a lo largo sin llegar a dividirlo en dos. Estirar la crema, ya fría, con la ayuda de una espátula por todo el hojaldre y repartir sobre ella la mitad de las pasas y la mitad de las nueces, y enrollarlo. Trenzar los pirulos de hojaldre relleno y repartir por la superficie el resto de nueces y pasas. Dejar reposar una hora. Pintar con huevo batido y hornear a 170ºC durante unos 35/40 minutos. Tras sacarla del horno pintarla con el glaseado y dejarla enfriar.