OCT. 22 2021 - 16:44h Chipirones rellenos de gambón (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales20 chipirones, aceite, sal. Relleno: 20 gambones. Salsa: 1/2 cebolleta, 1 diente de ajo, 200gr. tomate, coñac, aceite, sal. Dificultad 31. Limpiar los chipirones, separando la cabeza y el cuerpo. 2. Las cabezas se limpian quitándoles los ojos, la boca y las tripas. 3. El cuerpo se limpia quitándole la telilla exterior y una pluma similar a un plástico que tienen en la parte interior. Quitar las aletas. Dar la vuelta al chipirón y limpiarle muy bien la mucosidad con abundante agua. 4. Picar las aletas y las cabezas.Relleno:Pelar los gambones y no quitarles la cabeza. Reservar las peladuras.Salsa:1. Pochar la cebolleta y el ajo fileteados con un poco de aceite. 2. Pelar el tomate y quitarle las pepitas. Cuando la cebolleta esté cocinada, añadir el tomate y cocinarlo.3. Añadir las peladuras y subir la intensidad del fuego. Regar con un poco de coñac y dejar evaporar.4. Quitar las peladuras y triturar las verduras con la batidora. Poner a punto de sal.Acabado:1. Meter un gambón dentro de cada chipirón, dejando la cabeza fuera. 2. Cocinar en una plancha con un poco de aceite. Cocinar también las aletas y las cabezas.Poner los chipirones en los platos y acompañarlos con la salsa caliente.