NOV. 08 2021 - 06:05h Ensaladas de quinoa y granada GETTY IMAGES Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales200gr. quinoa, 1 granada, 1/2 aguacate, 50gr. queso Idiazabal, rúcula. Aliño: 1 diente de ajo, 9 cucharadas aceite, 2 cucharadas vinagre, sal. Dificultad 2 1. Limpiar la quinoa y cocerla en agua con sal 20 minutos. Escurrirla y dejarla enfriar.2. Cortar el aguacate en dados pequeños y rallar el queso.3. Partir la granada por la mitad y sacarle los granos.4. Triturar los ingredientes del aliño. 5. Limpiar la rúcula.Poner en un recipiente la quinoa, el resto de los ingredientes y el aliño, y mezclar.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales200gr. quinoa, 1 granada, 8 nueces, 150gr. queso fresco, 50gr. maíz dulce, 1 tomate. Salsa: 1 huevo, 200ml. aceite, 2 cucharadas de zumo de naranja, coñac, 1 cucharadita de ketchup, limón, sal. Dificultad 2 1. Cocer la quinoa como en la receta anterior.2. Limpiar el tomate y picarlo.3. Partir la granada por la mitad y sacarle los granos.4. Picar las nueces.5. Cortar el queso en dados pequeños.Unir todo con esta salsa:1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón. Añadir el aceite poco a poco sin dejar de batir.2. Añadir el resto de ingredientes. Mezclarlos y ponerlos a punto de sal, ketchup y naranja.