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Alcachofas rellenas de pulpo y marisco

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Ingredientes para 4 comensales
16 alcachofas. Relleno: 200gr. cigalas, 200gr. mejillones, 200gr. almejas, 200gr. pulpo cocido, 1/2 cebolla, 1/2 zanahoria, 1/2 puerro, vino blanco seco, aceite. Salsa: 1 puerro, 1 zanahoria, 1 tomate maduro, aceite, sal.

Dificultad                         3

Cocer las alcachofas:
1. Poner a hervir agua con sal en una cazuela con un cestillo.
2. Meter las alcachofas enteras, sin pelar, y cocerlas 15 minutos. Dejarlas en su caldo.
3. Limpiar las alcachofas quitandoles las hojas exteriores más duras. Eliminar la parte pelosa del interior con una cucharilla pequeña. Pelar el tallo.
Relleno:
1. Pelar las cigalas y cortarlas en dados.
2. Picar las verduras y cocinarlas  con un poco de aceite.
3. Limpiar los mejilllones y las almejas y cocerlos separados hasta que se abran. Colar los caldos.
4. Añadir las cigalas y un poco de vino a las verduras y rehogar.
5. Añadir el pulpo, los mejillones y las almejas cortados, y mezclar.
Salsa:
1. Pochar las verduras laminadas.
2. Añadir las cabezas de las cigalas y rehogar. Mojar con los caldos y un vaso de agua y cocer 15 minutos. Sazonar.
3. Sacar las cabezas y triturar las verduras. Pasar por el chino.
Montaje:
1. Rellenar las alcachofas y cubrirlas con la salsa .
2. Meterlas al horno caliente, a 200ºC, hasta que se calienten.