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Humus de calabaza

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
400gr. calabaza, 100gr. garbanzos, 1 cucharada de tahín, 1 cucharadita zumo limón, comino, pimentón, sal.

Dificultad                         2

1. Limpiar los garbanzos y ponerlos la víspera a remojo en abundante agua fría.
2. Quitar el agua del remojo y limpiarlos con abundante agua.
3. Cocer los garbanzos 40 minutos en la olla a presión, cubiertos con agua y un poco de sal. Escurrirlos y guardar un poco de caldo.
4. Pelar y cocer la calabaza troceada 10 minutos. Escurrirla.
5. Triturar con la batidora los garbanzos, la calabaza, el zumo, un poco de pimentón y comino y el tahín. Añadir algo de caldo si hiciera falta y poner a punto de sal.
Regar con un poco de aceite y acompañar con panes tostados.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. calabaza, 100gr. boniato, 100gr. garbanzos, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de sésamo tostado, 1 cucharada de zumo limón, sal.

Dificultad                          2

1. Cocer los garbanzos como en la receta anterior.
2. Pelar la calabaza, el boniato y los ajos y asar a 200ºC 40 minutos.
3. Triturar con la batidora los garbanzos, la calabaza, el zumo, el boniato y el ajo. Añadir algo de caldo si hiciera falta y sazonar.
Servir espolvoreados por encima unos granos de granada y el sésamo. Acompañar con nachos.