MAR. 03 2022 - 06:35h Carrilleras de ternera al vino tinto GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales1 kilo de carrilleras de ternera, 1 cebolla, 1 zanahoria, 3 dientes de ajo, 400ml. vino tinto, 300ml. caldo, aceite, sal, pimienta. Puré: 350gr. calabaza, 1 cucharadita de mantequilla, 50ml. leche, sal, pimienta. 250gr. setas, 150gr. mi-cuit de pato Dificultad 31. Limpiar las carrilleras de grasas y nervios. Salpimentarlas.2. Calentar una sartén con aceite y freír las carrilleras hasta que se doren. Sacarlas.3. Limpiar las verduras y cortarlas en dados. Rehogarlas en una cazuela con un poco del aceite de freír las carrilleras. 4. Meter las carrilleras. Añadir el vino tinto y cocinar hasta que reduzca.5. Mojar con el caldo y agua hasta cubrirlas. Tapar la cazuela y dejar cocinar a fuego suave hasta que las carrilleras estén blandas. Añadir algo más de caldo o agua durante la cocción si fuese necesario.6. Sacar las carrilleras y picarlas.7. Colar la salsa y cocinarlas hasta que reduzca.Puré:1. Cocer la calabaza pelada en agua con sal 15 minutos. Escurrir.2. Añadir la leche caliente y la mantequilla, y triturar con la batidora. Salpimentar.Acabado:1. Saltear las setas fileteadas con un poco de aceite.2. Poner en el plato una tira ancha del puré y colocar encima la carrillera. 3. Regar con la salsa y poner un trozo de mi-cuit. Acompañar con las setas.