APR. 09 2022 - 07:15h Mejillones con salsa de vermut blanco GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales1,5 kilos mejillones. Salsa: 2 puerros, 150ml. vermut blanco, maizena, aceite, perejil. Dificultad 21. Limpiar los puerros y laminarlos. Pocharlos en una cazuela con un poco de aceite 4 minutos.2. Limpiar bien los mejillones. Añadirlos al puerro. Mojar con el vermut y cocerlos tapados hasta que se abran. Sacarlos y retirarles la concha que no tiene la carne.3. Colar el caldo y ponerlo a cocer. Cuando empiece a hervir, añadir un poco de maizena disuelta en agua fria, remover y dar un hervor. Echar perejil picado.4. Regar los mejillones con la salsa.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales1,5 kilos mejillones. Salsa: 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1/4 puerro, 2 tomates maduros, 150ml. vermut blanco, aceite.Dificultad 21. Limpiar bien los mejillones y cocerlos en una cazuela con un poco de agua hasta que se abran. Sacarlos y retirarles la concha que no tiene la carne.2. Pochar la cebolla, el ajo y el puerro picados con un poco de aceite.3. Añadir el tomate pelado y cortado en daditos, y cocinar.4. Añadir el vermut y cocer 3 minutos.5. Mojar con un vaso del caldo de los mejillones colado y cocinar unos minutos, hasta que espese. Echar sobre los mejillones.