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Aleta rellena de manzana y nuez

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Ingredientes para 5 comensales
1 kilo aleta de ternera, 1/2 vaso de vino blanco, 1/2 vaso de vino dulce, aceite, sal. Relleno: 1 cebolla, 350gr. manzana, 50gr. uvas pasas, 100gr. nueces peladas, 10-12 lonchas de tocineta, aceite, sal. Guarnición: 300gr. patatas, 250gr. zanahorias, 200gr. cebolla.

Dificultad                                  3

Relleno:
1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
2. Pelar las manzanas y cortarlas en dados. Añadirlas a la cebolla y cocinarlas.
3. Picar las nueces.
Guarnición:
1. Pelar  las patatas y las zanahorias y cortarlas en rodajas.
2. Cortar la cebolla en láminas.
Montaje:
1. Abrir la aleta para rellenar y salpimentar.
2. Repartir la manzana, la nuez y las uvas sobre la carne y extender la tocineta por encima. Enrollar y atar con un cordel.
3. Dorar el rollo a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite. 4. Poner la carne en una bandeja y alrededor las verduras de la guarnición. Regar con los vinos.
5. Meter al horno a 190ºC durante unos 25-30 minutos. Durante este tiempo regar de vez en cuando por encima con el jugo de la bandeja y añadir algo de caldo si fuese necesario.
6. Sacar el rollo y mantenerlo en sitio caliente.
7. Quitarle el cordel, cortar el rollo en rodajas y ponerlas en cinco platos. Regarlas con la salsa y acompañarlas con las verduras.