MAY. 04 2022 - 06:25h Habas con berberechos GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales1 kilo habas, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, 400gr. berberechos, perejil, aceite, sal. Dificultad 21. Pelar las habas y cocerlas en agua con sal 4 minutos. Escurrir.2. Pochar en una sartén la cebolleta y los ajos picados con un poco de aceite.3. Cuando la cebolleta esté cocinada, añadirle los berberechos limpios y rehogar.4. Mojar con un poco de agua y añadir las habas. Cocinar hasta que se abran los berberechos. Echar un poco de perejil picado. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales1 kilo habas, 50gr. puerro, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 400gr. berberechos, 400ml. caldo, aceite, sal. Dificultad 21. Pelar las habas.2. Pochar el puerro y el ajo picado con un poco de aceite.3. Añadir el pimiento picado y cocinar.4. Mojar con el caldo y, cuando rompa a hervir, añadir las habas y cocer 4 minutos.5. Meter los berberechos limpios y cocerlos hasta que se abran.Acompañar ambas recetas con un huevo encima:1. Poner a calentar agua con sal y un poco de vinagre. 2. Cuando rompa a hervir, meter los huevos sin cáscara y separados. Apagar, tapar la cazuela y dejarla reposar unos minutos.