MAY. 06 2022 - 06:20h Caracolas rellenas de requesón y espárragos GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales32 caracolas grandes de pasta, queso rallado. Relleno: 1 cebolla, 1 diente de ajo, 5 espárragos trigueros, 2 tomates maduros, 200gr. requesón, aceite, sal. Salsa: 150gr. calabaza, 1 puerro, caldo, aceite, sal.Dificultad 3Relleno:1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.2. Limpiar los espárragos y cortarlos en rodajas finas. Cuando la cebolla esté cocinada, añadir los espárragos y cocinar. 3. Pelar los tomates y quitarles las pepitas. Picarlos.4. Pochar el ajo picado con aceite. Añadir el tomate y cocinar.5. Mezclar las verduras y el requesón. Poner a punto de sal y orégano, y dejar enfriar.Salsa:1. Pochar el puerro y la calabaza con un poco de aceite.2. Cubrir con el caldo y cocer durante 15 minutos.3. Triturar con la batidora y poner a punto de sal.Pasta:1. Calentar abundante agua salada. Cuando rompa a hervir, añadirle las caracolas.2. Cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que las caracolas estén en su punto. 3. Escurrir las caracolas y no refrescarlas.Acabar:1. Rellenar las caracolas.2. Poner la salsa en una placa y, encima, las caracolas. Echar el queso.3. Meter al horno caliente, a 200ºC, hasta que se calienten.