MAY. 22 2022 - 08:30h Hojaldre de mascarpone y manzana GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensales1 lámina de hojaldre, canela en polvo. Mascarpone: 100gr. azúcar, 300gr. queso mascarpone, 150ml. nata, 6 gr. gelatina. Manzana: 2 manzanas, 15gr. mantequilla, 40gr. azúcar, agua.Dificultad 3Hojaldre:1. Cortar la lámina en tres rectángulos. Forrar una bandeja con papel de horno y colocar las láminas separadas.2. Cubrir con otro papel y poner encima otra bandeja para que haga presión y no suba el hojaldre.3. Meter al horno unos 12-14 minutos a 210ºC hasta que se dore.Mascarpone:1. Batir el queso con la mitad del azúcar.2. Poner a remojo la gelatina hasta que se ablande.3. Calentar un poco de nata y diluir la gelatina, sin dejar de remover. Añadir a la mezcla de queso.4. Montar el resto de la nata con el resto del azúcar. Añadir a la mezcla anterior y unir con cuidado. Ponerlo en una manga pastelera y meter en el frigorífico unas horas. Manzana:1. Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas de medio centímetro.2. Calentar el azúcar con la mantequilla y un poco de agua.3. Añadir las manzanas y cocinar a fuego suave hasta que se ablanden.Montaje:1. Cubrir una de las láminas con montoncitos de la crema y poner encima la mitad de las manzanas.2. Repetir la operación dos veces pero en la última poner solo la crema. Espolvorear con canela.