JUN. 03 2022 - 06:20h Ensalada templada de patata y pulpo GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales800gr. pulpo, 350gr. patatas, 1 pimiento rojo morrón, 1 pimiento rojo, rúcula, cebolla frita. Aliño: 3 tomates maduros, 1 cabeza de ajos, 2 ñoras, 15gr. almendra y avellana tostadas, 1 rebanada de pan tostado, pimentón dulce, vinagre, aceite de oliva, sal. Dificultad 3Aliño:1. Limpiar las ñoras, quitarles las pepitas y ponerlas a remojo en agua templada. Sacarles la pulpa.2. Poner en una bandeja los tomates y los ajos enteros, y regar con un poco de aceite. Tapar con papel y meter al horno a 200ºC durante unos 20 minutos. Sacar y pelar.3. Poner todos los ingredientes del aliño en un recipiente y triturarlos a la vez que le añadimos un chorro de aceite y un poco de vinagre, pimentón y sal.Ensalada:1. Asar el pimiento a 180ºC, hasta que se dore.2. Sacar, pelar y cortar en tiras. Saltear con un poco de aceite.3. Cocer el pulpo una media hora. Comprobar el punto pinchando con un palillo.4. Dejarlo templar en el agua de cocción. Sacar y cortar en rodajas.5. Cocer las patatas 20 minutos. Escurrirlas, pelarlas y cortarlas en rodajas.6. Saltear el pulpo y las patatas en una sartén con un poco de aceite.Poner en los platos una base de rúcula limpia y colocar encima los pimientos, la patata y el pulpo. Regar con tiras de la salsa del aliño y espolvorear con la cebolla frita.