JUN. 05 2022 - 19:43h Palmeras de chocolate rellenas de moka GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensales2 rollos de hojaldre extendido, azúcar. Moka: 3 yemas de huevo, 260gr. azúcar, 80ml. café, 250gr. mantequilla. Cobertura: 200gr. chocolate negro. Dificultad 3Palmeras:1. Espolvorear un lado del hojaldre con un poco de azúcar y pasarle el rodillo suavemente. 2. Enrollar los dos extremos de cada masa hacia el centro, formando un ocho. Cortar en rodajas de dos centímetros.3. Forrar una placa con papel y colocar encima las palmeras, dejando un espacio entre ellas ya que aumentarán de volumen.4. Meterlas al horno, a 190ºC, 15-20 minutos, hasta que se doren.Moka:1. Poner el azúcar en una sartén y dejarlo hasta que empiece a tomar un color dorado.2. Añadirle el café y remover hasta que el caramelo se disuelva. 3. Echar las yemas a un bol y batirlas hasta que espesen un poco.4. Añadirles en caliente el caramelo líquido poco a poco y sin dejar de batir.5. Ablandar la mantequilla con las manos. Añadirla poco a poco y sin dejar de batir hasta conseguir una crema. Meter en el frigorífico.Montaje:1. Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría.2. Untar con la moka una de las caras de las palmeras.3. Pasar las palmeras enteras por el chocolate y colocarlas sobre una bandeja forrada. Meterlas un poco en el frigorífico.