JUN. 07 2022 - 06:35h Costilla de cerdo asada al horno con patatas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales1,5 kilo de costilla de cerdo, 2 litros de agua, 3 patatas, salsa barbacoa, sal. Dificultad 21. Cocer la costilla 10 minutos en una olla a presión en agua con un poco de sal. Escurrirla, untarla con salsa barbacoa y dejarla macerar un par de horas.2. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Cocerlas 10 minutos cubiertas de agua y un poco de sal. Escurrirlas.3. Colocar la costilla encima con el hueso hacia arriba y untada de nuevo con la barbacoa. 4. Meterla al horno a 180ºC durante 25 minutos. Darle la vuelta, subir el horno a 200ºC y dejarla otros 15 minutos.SEGUNDA FORMA Ingredientes para 4 comensales1,5 kilo de costilla de cerdo, 3 patatas, 3 dientes de ajo, 1 naranja, 1 cucharada de miel, vino blanco, aceite, sal, comino, tomillo. Dificultad 2 1. Triturar los ajos con el zumo de la naranja, un chorro de vino, la miel, las especias, sal y un poco de aceite. Untar la costilla y dejarla macerar unas horas.2. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Untar una placa con aceite y poner las patatas.3. Colocar encima la costilla, con el hueso hacia abajo, con su jugo y meter al horno a 200ºC 10 minutos. 4. Bajar la temperatura del horno a 150ºC, tapar la bandeja y asar unos 50-60 minutos.