JUN. 14 2022 - 06:55h Brochetas de zamburiñas y langostinos GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales24 langostinos, 16 zamburiñas, 8 ciruelas pasas, aceite, sal. Masa: 100gr. harina, 5gr. levadura en polvo, 200ml. agua, sal. Dificultad 21. Pelar los langostinos y quitarles la cabeza. Hacerles un corte a lo largo por el lomo y quitarles el hilo negro. 2. Limpiar las zamburiñas.3. Cortar las ciruelas por la mitad y quitarles el hueso.4. Ensartar en 8 palos pequeños de brocheta 3 langostinos, 2 zamburiñas y media ciruela. 5. Ligar la harina y la levadura con el agua. Sazonar y dejar reposar una hora.6. Pasar las brochetas por la masa.7. Freírlas en aceite caliente.Acompañarlas con una salsa negra de chipirón y un alioli.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales16 langostinos, 16 zamburiñas, 8 lonchas de tocineta, 1 melocotón, aceite, sal. Dificultad 2 1. Pelar los langostinos, quitarles la cabeza y quitarles el hilo negro. Sazonar. 2. Limpiar las zamburiñas.3. Poner sobre cada loncha de tocineta 2 langostinos, 2 zamburiñas y un trozo de melocotón, y enrollar. Ensartar en 8 palos de brocheta. 4. Calentar una plancha y marcar las brochetas.5. Ponerlas en una placa y meterlas al horno a 180ºC durante unos 3 minutos. Acompañarlas con una salsa de langostinos.