AUG. 18 2022 - 06:05h Arepas de jamón y pollo GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensalesMasa: 300gr. harina de maíz blanco precocinada, 1 cucharada de mantequilla, 200ml. agua, sal. Relleno: lonchas de jamón, lonchas de queso, hojas de lechuga, tomate, cebolleta, mahonesa. Dificultad 31. Templar el agua con la mantequila y un poco de sal.2. Poner la harina sobre una superficie y hacerle un hueco en el centro en forma de volcán.3. Añadir el agua caliente poco a poco a la vez que lo vamos mezclando con la harina, hasta conseguir una masa húmeda pero no pegajosa.4. Cubrir la masa con un paño y dejarla reposar durante media hora.5. Dividir la masa en ocho bolas y aplastarlas dándoles forma de torta y dejándolas de un grosor menor a un centímetro.6. Calentar una sartén untada de aceite. Cocinar las arepas unos 6-8 minutos por cada lado. Deben de quedar un poco doradas por fuera pero cocinadas por dentro.7. Abrirlas por un lateral, dejando una parte unida.Relleno:1. Rellenar las arepas con el queso y el jamón. Cocinarlas a la plancha hasta que el queso se derrita, o bien hacerlas al horno.2. Limpiar la lechuga y el tomate. Dejar la lechuga entera y cortar el tomate en rodajas. Cortar la cebolleta en láminas finas3. Rellenar las arepas con la lechuga, la cebolleta y el tomate y echar un poco de mahonesa aligerada con leche.