AUG. 21 2022 - 07:10h Helado de té matcha con galleta de miel GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales2 cucharadas de té matcha, 130gr. azúcar, 180ml. nata, 180ml. leche, 3 yemas de huevo. Galleta: 40gr. harina, 25gr. azúcar moreno, 35gr. miel, 45gr. mantequilla. Dificultad 31. Calentar la leche con el té en un cazo.2. Batir en un recipiente las yemas con el azúcar.3. Cuando la leche rompa a hervir, retirar del fuego. Añadir a las yemas, poco a poco y sin dejar de remover.4. Echar de nuevo esta mezcla al cazo, pasándola por el chino, y calentar a fuego suave. Mientras está en el fuego, no dejar de remover con una cuchara de madera y retirar en el momento que espese. No debe de hervir y se debe de enfriar lo más rápido posible.5. Semimontar la nata y unirla a la crema anterior.6. Tapar y meter en el congelador. Cuando se empiece a congelar, sacar y remover.7. Volver a meter en el congelador y dejar unas 10 horas. Durante las tres primeras horas, sacar de vez en cuando y batir con una varilla para que no se formen cristales.Acompañar con estas galletas:1. Calentar la mantequilla con la miel y el azúcar hasta que se derritan.2. Añadir la harina, sin dejar de remover para que no se hagan grumos, y retirar del fuego.3. Forrar una placa con papel. Con la ayuda de una cucharilla poner porciones separadas entre ellas. 4. Hornear a 180ºC hasta que los bordes se empiecen a dorar.