SEP. 13 2022 - 06:15h Ensalada de bonito y langostinos GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales Variedad de lechugas, 2 tomates, 1/4 cebolla roja, 1/4 aguacate,16 langostinos. Bonito: 600gr. bonito fresco, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 50ml. vinagre de vino blanco, aceite, laurel, granos pimienta negra, sal. Aliño: 1 huevo, 8 cucharadas de aceite.Dificultad 3 Bonito:1. Limpiar el bonito y sacarle los lomos. Salpimentarlos.2. Cocinar unos minutos con un chorro de aceite la cebolla y los ajos laminados. Añadir un poco de las especias y el vinagre, y cocinar a fuego suave 10 minutos.3. Meter el bonito y cocinar tapado 4 minutos a fuego suave, hasta que esté en su punto. El tiempo variará segun el grosor del pescado. Sacarlo y colar el caldo.Aliño:1. Cocer el huevo 8 minutos. Regrescarlo, pelarlo y picarlo.2. Batir el aceite con 3 cucharadas del caldo del bonito y el huevo.Acabado:1. Limpiar la variedad de lechugas, escurrirlas bien y trocearlas.2. Hacer trozos con el bonito con la ayuda de las manos.3. Cortar la cebolla y el aguacate en láminas.4. Limpiar el tomate y trocearlo.5. Pelar los langostinos, hacerles un corte a lo largo por el lomo y quitarles el hilo negro. Trocearlos y saltearlos con un poco de aceite y sal.6. Poner en los platos las lechugas, el tomate, el aguacate, la cebolla, el bonito y los langostinos. Regar con el aliño batido.