OCT. 04 2022 - 06:20h Tallarines de calabacín con salsa GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales800gr. calabacín, 1 diente de ajo, 2 tomates maduros, aceite, sal. Salsa: 6 hojas albahaca, 1/2 aguacate, 2 nueces, aceite, sal. Dificultad 21. Lavar los calabacines. Cortarlos a lo largo y en láminas finas con la ayuda de un pelador. Cortarlos en tiras como si fueran tallarines. 2. Pochar el ajo picado con un chorro de aceite.3. Añadir el calabacín y saltearlo unos minutos a fuego medio.4. Pelar y cortar los tomates en dados y saltearlos con un poco de aceite. Mezclar con el calabacín.Salsa:1. Machacar en un mortero las hojas de albahaca con sal. Mezclarlas con el aguacate triturado.2. Machacar las nueces, añadirlas a la mezcla de albahaca y unirlos. Echar el aceite, poco a poco y sin dejar de remover. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales800gr. calabacín, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 150gr. gambón. Salsa: 200ml. nata lìquida vegetal, 1 cucharadita curry, 1 cucharadita salsa de soja, 1 cucharadita miel. Dificultad 21. Preparar el calabacín en tiras.2. Cocinar la cebolla y el pimiento laminados con un poco de aceite.3. Añadir el calabacín y saltearlo.4. Pelar los gambones y añadirlos. Saltear medio minuto.