OCT. 11 2022 - 06:05h Pastel de albóndigas y patata GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensales600gr. patatas, salsa de tomate, orégano. Relleno: 600gr. carne picada, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 puerro, aceite, sal. Salsa: 45 gr. mantequilla, 45 gr. harina, 350 ml. leche, sal, pimienta blanca, nuez moscada, queso rallado. Dificultad 31. Limpiar las patatas y cocerlas durante unos 20 minutos. Escurrirlas, dejarlas templar y pelarlas. 2. Cortarlas en rodajas finas.Relleno:1. Pochar la cebolla, el puerro y el ajo picados con un poco de aceite. 2. Mezclar la carne con las verduras y salpimentar.3. Hacer albóndigas del tamaño de una bola de helado.Salsa:1. Derretir la mantequilla y añadirle la harina. Remover.2. Echar la leche poco a poco y sin dejar de remover. Cocer durante unos minutos. Poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada.Montaje:1. Colocar patata en el fondo y en los laterales de un molde circular, de los que se extrae la parte de abajo.2. Cubrir con un poco de salsa de tomate y espolvorear con orégano.3. Poner encima las albóndigas una pegada a la otra y separarlas metiendo una rodaja de patata entre ellas.4. Echar por encima la salsa caliente y espolvorear con abundante queso.5. Meter al horno a 200ºC durante unos 35 minutos. Cubrir con papel si se dora demasiado.