OCT. 19 2022 - 06:20h Carrilleras de ternera con curry GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales600gr. carrilleras de ternera, 1 cebolla grande, 2 zanahorias, 3 dientes de ajo, 1 puerro, 150ml. vino blanco, 250ml. leche de coco, curry, aceite, sal, pimienta negra. Puré patata: 150gr. patata, 1 cucharadita de mantequilla, 50ml. leche, sal, pimienta. Dificultad 31. Limpiar las carrilleras de grasas y nervios. Salpimentarlas.2. Calentar una sartén con aceite y freír las carrilleras hasta que se doren. Sacarlas.3. Limpiar las verduras y cortarlas en dados. Rehogarlas en una olla con un poco del aceite de freír las carrilleras. 4. Meter las carrilleras. Añadir el vino y una cucharadita de curry y reducir. Probar el punto de curry.5. Mojarlas con agua hasta cubrirlas por la mitad. Cerrar la olla y dejar cocinar 40-45 minutos, hasta que las carrilleras estén blandas. 6. Triturar las verduras a la vez que añadimos la leche de coco. Si la salsa queda demasiado ligera, cocinarla hasta que espese. 7. Meter las carrilleras y darles un hervor.8. Sacar las carrilleras y cortarlas en rodajas.Puré de patata:1. Cocer las patatas, peladas y troceadas, en agua con sal durante unos 15 minutos. Escurrirlas.2. Añadir la leche caliente y la mantequilla a las patatas y triturar con la batidora. Salpimentar.Poner el puré en el centro de los platos y, encima, las carrilleras salseadas.