NOV. 02 2022 - 06:30h Bacalao y patatas rebozadas con almejas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales4 trozos de bacalao salado de 130gr. cada uno, 400gr. patata, 200gr. almejas, harina, huevo, aceite, sal. Salsa: 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 puerro, 2 dientes de ajo, vino blanco, caldo, perejil, aceite, sal. Dificultad 31. Poner el bacalao en remojo unas 36 horas en abundante agua fría. Durante este tiempo, hacer cuatro cambios de agua: las dos primeras cada 8 horas y las otras dos, cada 10. También durante este tiempo, mantener el bacalao en el frigorífico. 2. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.3. Pasar las patatas por harina y huevo batido. 4. Calentar abundante aceite y freír las patatas hasta que se doren. Sacarlas sobre papel absorvente.5. Secar bien el bacalao. Pasarlo por un poco de harina y huevo batido. Freirlo en aceite caliente, hasta que se dore y quede crudo por dentro.Salsa:1. Hacer un caldo con unas espinas de pescado y el verde del puerro. Colarlo.2. Pochar la cebolla muy picada con un poco de aceite.3. Añadir el pimiento, el puerro y los ajos muy picados, y cocinar 4 minutos.4. Regar con un chorro de vino y cocinar 2 minutos.5. Añadir las patatas y cubrir con el caldo. Tapar y cocinar 15 minutos.6. Meter el bacalao y las almejas limpias y cocinar hasta que éstas se abran. Espolvorear con perejil picado y poner a punto de sal.