MAR. 30 2025 - 05:37h Tarta de manzana a la sartén GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 5 comensales600gr. manzana, 60gr. azúcar, 20gr. mantequilla, 1/2 limón, canela. Mezcla: 55gr. harina, 2 huevos, 50gr. azúcar, 75gr. uvas pasas, vino dulce. Dificultad 21. Poner las pasas en remojo en el vino. 2. Pelar las manzanas y cortarlas en trozos. Saltearlas con la mantequilla, la canela, el zumo de limón y el azúcar hasta que se caramelicen. Echar las pasas.3. Separar las yemas y las claras. Montar las claras y el azúcar. Montar las yemas y mezclar ambas.4. Unir con cuidado la harina con la mezcla de los huevos.5. Echar esta mezcla sobre las manzanas y tapar la sartén.6. Cocinar a fuego suave unos 20 minutos, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.Dejar templar y darle la vuelta.SEGUNDA FORMAIngredientes para 5 comensales500gr. manzana, 30gr. azúcar, 20gr. mantequilla, 3 cucharadas de harina, 1 cucharadita levadura, 2 huevos, 2 cucharadas leche, 75gr. uvas pasas. Dificultad 11. Pelar y cortar las manzanas en láminas.2. Derretir la mantequilla en una sartén y espolvorear el azúcar. Superponer la manzana y cocinarla 3 minutos.3. Batir los huevos, la harina, las pasas, la levadura y la leche. Echar sobre las manzanas, tapar y cocinar 13-15 minutos.