TERESA ZARCO
ON EGIN

Risotto de pato

Por Andoni Txintxilla del restaurante Beheko Plaza

Ingredientes para cuatro personas

• 240 g. de arroz Carnaroli.

• tres zanahorias.

• una cebolla roja.

• tres ramas de apio.

• mantequilla de aceite de oliva.

• sal.

• pimentón.

• queso parmeggiano regiano.

• caldo de carne.

• dos patos confitados.

• azafrán.

• Martini blanco.

Elaboración. Preparamos el caldo y lo mantendremos caliente. Por otra parte, trocearemos todas las verduras en pequeños trozos y las doraremos en aceite de oliva. A continuación, pasaremos el arroz por agua y lo añadiremos a las verduras. Removeremos el arroz durante un minuto y agregaremos el azafrán, con cuidado de que no se nos queme. Añadiremos un chorrito de Martini blanco y esperaremos a que se evapore para agregar el caldo al arroz poco a poco y hasta que quede cubierto.

Esperaremos unos cinco minutos y añadiremos el pato, que previamente habremos troceado. A medida que se evapore iremos añadiendo más caldo, durante aproximadamente 17 minutos. En el último momento añadiremos la mantequilla, el pimentón y el queso parmeggiano rallado.

Presentación. Colocaremos el risotto en el plato y añadiremos queso rallado al gusto.

 

Restaurante Beheko Plaza

Eusebio Gurrutxaga kalea, 3. Zumaia (Gipuzkoa).

Teléfono: 943 86 17 00 / 618 66 80 19.

Web: www.behekoplaza.com.

Cocinero: Andoni Txintxilla.

Jefe de sala: Julen Agirre.

Algunos platos: ensaladas, risottos, pastas caseras, habitas, carnes y pescados a la parrilla.

Cierre semanal: el lunes.

Vacaciones: octubre.

Precio medio de la carta: 40 euros.

Menú del día: 13 euros