OCT. 28 2018 ON EGIN Rulo de cordero a baja temperatura Por el equipo de cocina de IU Jatetxea TERESA ZARCO Para cuatro personas Ingredientes para el cordero: • 600 gramos de pata de cordero. • Ramitas de romero. • Aceite. • Pimienta negra. • Sal. Ingredientes para el jugo: • Jugo de cordero. • 1 cebolla. • 2 dientes de ajo. • 1 zanahoria. • 2 puerros. • 1 patata. • 150 ml de coñac. • Para acompañar: puré de patata. Elaboración. Despiezamos el cordero, lo salpimentamos y cocinamos a baja temperatura (según horno) durante dos horas. Sacamos del horno y dejamos que se enfríe. Reservamos el jugo que desprende el cordero. Cuando esté frío lo desmigamos y en un molde le damos forma de rulo. Según el tamaño del molde nos saldrán diferentes rulos. En Inazio Urruzola utilizamos uno de unos 12 o 13 cm. Es interesante meterlo en el frigorífico para que esté bien frío. Mientras tanto, en una cazuela doramos las verduras. Les echamos sal. Cuando hayan cogido color, añadimos el coñac y dejamos que se cocine durante al menos quince minutos, hasta que se evapore el alcohol. En ese momento añadimos el jugo del cordero, previamente colado con un colador y dejamos que hierva durante diez minutos. Una vez cocinado, pasamos por el chino las verduras con el jugo y reservamos. Se hace un puré de patata para poner en la base. Desmoldamos el cordero. A continuación, ponemos a calentar una sartén con un poquito de aceite. Hacemos cuatro rodajas y doramos el cordero por los dos lados. Presentamos en el plato y le añadimos un poco de jugo por encima. Para decorar, le podemos poner una ramita de romero. Inazio Urruzola Jatetxea Arana Bailara 18. Alkiza (Gipuzkoa). Teléfono: 688 607 362 Web: www.inaziourruola.eus Tipo de cocina: Tradicional vasca. Algunos platos: Trufas de mar, atún a la parrilla con cebolla confitada, tortilla de bacalao con verduras, rape a la parrilla o sorbete de txakoli. Cierre semanal: De lunes a jueves abierto bajo reserva. Precio medio de la carta: de 45 a 70 euros. Inazio Urruzola Txakolindegia: Visitas guiadas previa reserva. Denominación de origen: Getariako Txakolina Producto: I. Urruzola Txakoli Blanco, I. Urruzola Txakoli Rosado, Txakoli especial Hernio y Juanita Espumoso. También Gastroteka. Acceso minusválidos: Sí.