Jon LEUNDA
FÚTBOL SALA

El Magna Gurpea Xota jugará la fase final de la Copa

Los de Irurtzun ganaron 3-1 al Peñíscola y no dieron opciones al Aspil Vidal,que además perdió su encuentro en Murcia y no cumplirá el sueño copero.

El Magna Gurpea Xota logró el billete que quedaba para disputar la fase final de la Copa de la Liga, mientras que el Aspil Vidal queda fuera al acabar la primera vuelta en el noveno puesto de la clasificación.

El Magna Gurpea partía con ventaja en la clasidicación y tenía que al menos igualar lo que hiciera el conjunto tudelano para lograr el objetivo, pero los de Irurtzun ganaron su encuentro y no tuvieron que estar pendieintes de Murcia.

Los verdes superaron al Peñiscola 3-1, pero estuvieron por detrás en el maracdor, ya que los visitantes se adelantaron en el marcador en el sexto minuto de juego. Pero los verdes fueron capaces de empatar antes de llegar al descanso por mediación de Rafa Usín y nada más iniciar la segunda parte llegó el segundo del propio Usín.

Con ello los visitantes comenzaron a tomar riesgos para acabar jugando con portero-jugador y Araça puso la puntilla en una contra a falta de un minuto para el final.

El Aspil Vidal, por su parte, perdió 3-1 en la cancha de El Pozo Murcia, pese a que los entrenados por Pato realizaron un gran encuentro. El pase a la fase final de la Copa lo tenían muy complicado, pero los naranjas, ayer de blanco, gris y negro, lucharon hasta el final. Los murcianos se adelantaron en la primera parte, para marcar el segundo en el tercer minuto de la segunda parte, poniéndose en clara ventaja en el marcador.

Después llegaron las ocasiones de los navarros, que pasaron a dominar el envite y Rubí, a falta de 10 minutos para el final, volvía a meter a los tudelanos en el partido. En los minutos finales estuvieron cerca del empate, pero la expulsión de Luisma dejó al Aspil Vidal sin opciones de empatar el duelo.