Premier League

Doblete de Llorente el día que Rooney hace su gol 250 con el United

El ex del Athletic Fernando Llorente los marca a pares. Nuevo doblete, tercero esta temporada, del delantero riojano, que sirvió para que los galeses del Swansea, en la cola de la Premier, dieran la sorpresa y ganaran por primera vez en su historia en el mítico Anfield, donde los Reds no perdían desde hacía un año. Tropiezo inesperado del Liverpool, que vio cómo los ‘cisnes’ se ponían 0-2, con ambos de Llorente en cinco minutos, igualaba la contienda y terminaba sucumbiendo a un tercer tanto visitante. No fue el único traspiés en la parte noble de la tabla. El United visitaba al siempre difícil Stoke y apenas rascó un empate in extremis. Un punto que quedó en mera anécdota porque el goleador fue Wayne Rooney, de magistral libre directo, en el minuto 94 de partido y que le convertía en el máximo artillero de la historia del club de Manchester, por delante de Sir Boby Charlton. 250 dianas contemplan a la ya leyenda devil.

El City perdona y empata

Marcadores muy favorables para los intereses de Chelsea, líder, y Arsenal, que juegan hoy ante rivales asequibles, y que no pudo aprovechar ayer un Manchester City muy superior al Tottenham, que mereció una victoria holgada pero no pudo evitar el 2-2 final. Pep Guardiola necesitaba reconducir la inercia negativa del equipo y al menos lo hizo dejando una buena imagen, nada que ver con la de Hugo Lloris, el portero de los Spurs, que se ‘tragó’ los dos goles citizens, o el trencilla de turno que hizo lo propio con un clamoroso penalti a favor de los anfritriones. Debutó en las filas locales el joven brasileño Gabriel Jesús, que dará que hablar.