liga femenina

El acierto de Campus Promete se lleva por delante a Araski

C. PROMETE 87

ARASKI 72

Aunque bajó el ritmo en el último cuarto, los tres primeros períodos de Campus Promete se llevaron por delante a una Lacturale Araski que siempre fue a remolque del cuadro riojano. Parks y Romeo sumaron 45 puntos y fueron imparables para el conjunto gasteiztarra.

Araski olvidó sus virtudes defensivas, sobre todo en los 20 primeros minutos. Suerte de los 16 puntos de Tudanca, porque si no, en lugar del 53-43 del descanso, el estropicio hubiera sido mayor. Las de Madelen Urieta no hacían una defensa lo suficientemente dura como para impedir tiros claros a las locales, que llegaron a rozar el 70% de acierto en tiros de campo.

Silva aparece tarde

Se le acabó el gas a Tudanca y Roundtree no era el de sus mejores días, de forma que faltaba un referente con quien buscar la remontada.

Roselis Silva quiso erigirse en tal en el último cuarto, en el que Araski se arrimó hasta el 75-65, tras haber ido cayendo 66-47. Pero era tarde, y Romeo, con sus tiros libres, no dejó que las gasteiztarras voltearan el choque.