WESTFALENSTADION

Aubameyang aporta la eficacia a la verticalidad y la velocidad borusser

B. DORTMUND 4

BENFICA 0

Era una remontada mucho más accesible que la del Nou Camp, pero el Borussia Dortmund, aupado por un Westafelenstadion otra vez tremendo, demostró ser, hoy por hoy, mucho más equipo que el Benfica, al que remontó el 1-0 de Lisboa de manera contundente. Los de Thomas Tuchel, con un Aubameyang en estado de gracia, llevan marcados 16 goles en sus últimos cuatro partidos y ayer fue el Benfica el que sucumbió ante su atractivo juego ofensivo.

Las abejas salieron en tromba y solo necesitaron de 4 minutos para que su estrella igualara la eliminatoria.

De todos modos, los de Dortmund no tuvieron toda la eficacia deseada y estuvieron a punto de pagarlo caro, teniendo sus minutos de sufrimiento, sobre todo a la vuelta del descanso, cuando Cervi no supo aprovechar un error de Piszecek.

Picotazos letales

Dejaron pasar los lisboetas su mejor oportunidad y las abejas encontraron el premio a su insistencia. Fueron tres picotazos, de Pulisic y de Aubameyang en dos ocasiones, los que dieron el pase a los locales.