La Guardia Municipal de Orereta-Errenteria ha realizado un llamamiento ayer para esclarecer el accidente sufrido por la ciclista de la localidad Ane Santesteban el jueves mientras se entrenaba entre los barrios de Gabierrota y Larzabal.

Es una zona en la que es improbable caerse y se sospecha que fue atropellada y que el vehículo se dio a la fuga. La ciclista fue encontrada tendida en el suelo y alertaron a la Policía, que trasmitió que «se encontraba muy aturdida y no supo explicar cómo se había producido su caída, tras lo cual fue evacuada en ambulancia al Hospital Donostia, donde fue hospitalizada».

Ane Santesteban, que corre en el Ale Cipollini italiano, trasmitió en twitter una foto en la cama del hospital con el mensaje «en unos días quedará todo en un susto y volveré a pedalear con más ganas y fuerza que nunca. Muchas gracias a todos».

Euskaldun femenino

La ciclista que disputó la prueba olímpica de Río no podrá correr la primera prueba del Euskaldun femenino, que comienza mañana en Tafalla un calendario que tendrá catorce citas. La primera empieza a las 10.30 y acabará a las 13.00 tras 95 kilómetros de recorrido que presentan el alto de Artajona a seis de la línea de meta.

Laukiz y Oteiza

El pelotón amateur vasco tiene hoy una prueba del Lehendakari en Laukiz desde las 10.00 para los corredores sub-23 y mañana a la misma hora comenzará la prueba de Oteiza, campeonato navarro, con 132,5 kilómetros y las subida a Eraul y Lezaun. Algunos equipos vascos también disputarán este fin de semana dos carreras en Zamora.