J.I.
LEHENDAKARI

La Fundación Euskadi copa los cuatro primeros puestos en la meta de Laukiz

El corredor oscense de la Fundación Euskadi Fernando Barceló ganó ayer la prueba del Lehendakari Txapelketa de Laukiz al llegar a la línea de meta con unos segundos de ventaja sobre un primer grupo en el que otros tres corredores de su equipo –Mikel Alonso, Cyril Barthe e Ibai Azurmendi– completaron la exhibición de los dirigidos por Azanza y Gerrikagoitia.

La Fundación Euskadi ganó por equipos e Ibai Azurmendi sigue en el liderato del Lehendakari con 53 puntos, aunque su compañero Mikel Alonso le recorta dos y se coloca segundo con 52.

Óscar Pelegrí (Caja Rural) ganó ayer el Trofeo Ayuntamiento de Zamora al ser el mejor de un pelotón que hoy disputa el Trofeo Iberdrola. También habrá equipos vascos esta mañana en Astillero.

Oteiza y Tafalla

Oteiza acoge hoy el campeonato navarro amateur desde las 10:00 con 132,5 kilómetros y las subidas a Eraul y Lezaun. Lizarte presenta su mejor equipo con Soto, Castrillo, Samitier, Ezkieta y Berrade y el debut del costarricense Jason Puertas.

Las chicas tienen hoy la primera prueba del Euskaldun femenino en Tafalla desde las 10:30 a las 13:00 con 95 kilómetros y el alto de Artajona a seis de la línea de meta.