RUGBY

El Getxo Artea se hunde en la segunda parte

COMPLUTENSE 47

GETXO ARTEA 19

El Getxo Artea sufrió una derrota contundente en su visita al campo del Complutense Cisneros, recibiendo siete ensayos, algo que deja muy claro la diferencia que hubo en el rectángulo de juego.

Los vizcaínos, que se están jugando la permanencia, querían lograr al menos un punto, que podía ser muy importante al final de la campaña, y los vascos quedaron a un ensayo de poder sumar ese ansiado punto.

La primera parte fue mucho más igualada de lo que refleja el marcador final. Se adelantaron los locales con ensayo transformado, pero un minuto después empataron los gualdinegros en una jugada muy parecida, para elevar el 7-7 al marcador.

Los locales reaccionaron con ganas para marcar otro ensayo transformado. Pero poco a poco fue el equipo gualdinegro quien comenzó a mandar para anotar dos ensayos, uno de ellos transformado, y llegar al intermedio 14-19 por delante en el marcador.

Tras ver la primera parte se podía ser optimista, ya que el Getxo estaba bien, cerca también de lograr el bonus. Pero en la segunda parte cambio absolutamente todo. Desde el inicio los madrileños comenzaron a dominar y marcar ante la debilidad de los vascos, que eran incapaces de frenar a los locales.

Mientras el Complutense seguía sumando y con el partido decidido, solo quedaba saber si el conjunto gualdinegro sería capaz de lograr cuatro ensayos, pero los de Fadura no marcaron ningún punto a lo largo de la segunda parte y regresaron de vacío de Madrid.