HUELVA
PRIMERA FEMENINA

La Real remonta en el descuento para apuntalar sus aspiraciones

El equipo guipuzcoano se asienta en la séptima plaza y abre ya una brecha de cinco puntos respecto a la novena posición.

SPORTING 2

REAL 3

Emocionante victoria, y ya van cuatro consecutivas, de la Real, que apuntala sus aspiraciones coperas. El equipo txuriurdin mantiene la séptima plaza y abre una brecha de cinco puntos respecto al noveno clasificado Santa Teresa, que perdió el sábado en Valencia. Deja, además, prácticamente eliminado al propio Sporting, muy irregular en esta segunda vuelta.

En un primer tiempo equilibrado, la Real se adelantó con un gol en propia puerta de Silvia Mérida, que Jenny Benítez neutralizó al filo del descanso. El segundo tiempo parecía abocado a diluirse sin más sobresaltos, con el control de la Real y el juego directo y sin resultado de las andaluzas. Pero se revolucionó en los últimos minutos. Una jugada personal de Martín-Prieto adelantó al Sporting en el 87, pero las donostiarras todavía tuvieron tiempo de remontar. Dos goles de Nahikari en tres minutos voltearon el marcador y dieron los puntos a la Real.

Victorias visitantes

La del domingo fue una jornada de victorias visitantes. Ganó el Barcelona al colista Tacuense (1-2), con lo que se mantiene a dos puntos del Atlético. También se impuso el Zaragoza al Espanyol (0-2), lo que, unido a la derrota del Fundación Albacete la víspera, permite al Oiartzun mantener su mínima renta sobre manchegas y catalanas. Además, el UDG también derrotó a domicilio al Betis (1-3).