Jon LEUNDA
FÚTBOL SALA

El Magna Gurpea pierde el primer punto en la prórroga

El equipo de Irurtzun empató el encuentro a falta de 20 segundos para el final,pero en la primera parte del tiempo añadido los locales marcaron tres goles.

INTER MOVISTAR 7

MAGNA GURPEA 3

El Magna Gurpea Xota perdió el primer punto de las semifinales del play off por el título de Liga en la prorróga. Tras lograr empatar el partido a falta de 20 segundos para el final del encuentro, en el tiempo añadido los verdes dieron demasiadas facilidades al Inter Movistar, que no perdonó, senteciando el envite en el primer tiempo.

En la primera parte del choque los locales se adelantaron pronto, con un gol de Ricardinho. La máxima figura mundial fue determinante en los primeros veinte minutos, ya que fue la referencia de los madrileños.

Tras el gol, el choque se igualó mucho, con alternativas en el juego y con ocasiones para ambos equipos, pero fueron los madrileños quienes en un minuto anotaron dos goles, el segundo a falta de dos minutos para el descanso, dejando un claro 3-0 en el marcador.

El choque se puso muy cuesta arriba para los entrenados por Imanol Arregi, pero el brasileño Araça lograba el gol de los verdes nada más sacar de centro, tras el tercer tanto de los madrileños, metiendo de nuevo en el partido a los jugadores del conjunto navarro, llegando al descanso con el 3-1.

En la segunda parte no cambiaron mucho las cosas. La iniciativa fue de los locales, pero los visitantes estuvieron bien, buscando el segundo gol, que les permitiese meterse más en el partido.

Imanol Arregi decidió tomar riesgos, poniendo a Araça de portero-jugador, y el resultado no pudo ser mejor, ya que Javi Eseberri ponía a los de Irurtzun a un gol del empate. En los minutos finales el Magna Gurpea Xota lo intentó, tuvo alguna ocasión para lograr el empate y cuando parecía que los locales lograrían el primer punto, el propio Javi Eseberri consiguió el empate a falta de 20 segundos para el final, obligando a jugar la prórroga. En el tiempo añadido, los locales marcaron tres goles consecutivos, dejando sin opciones a los verdes.

El segundo partido de estas semifinales se jugará este mismo lunes a las 21.15 en el Pabellón Anaitasuna de Iruñea y los verdes están obligados a ganar para poder forzar el tercer encuentro, de lo contrario la temporada habrá acabado para el conjunto de Irurtzun.

En Primera femenina, el Txantrea juega un partido crucial en la cancha del Rioja hoy a las 18.00. Los dos equipos ahora mismo están en la zona de descenso, por lo que el equipo que no sea capaz de ganar esta tarde, se podrá despedir de la máxima categoría, mientras que el ganador tendrá la esperanza de mantenerse, aunque seguirá dependiendo de terceros equipos. El empate no le sirve a ninguno de los dos conjuntos.