BALONCESTO

España, campeona del Europeo ante Francia

La selección española se proclamó campeona del Eurobasket femenino 2017 que se ha disputado en la República Checa al derrotar con autoridad en la final al combinado de Francia por 71-55. La de ayer por la noche en Praga es la tercera victoria de las hispanas en su historia.

La selección española fue por delante en todo el partido y basó el triunfo en los 19 puntos y 8 rebotes de Sancho Lyttle, los 18 tantos de Alba Torrens o los 12 de Cruz.

Las de Lucas Mondelo lograron una mayor renta en el primer tiempo de 12 puntos (32-20), pero las francesas apretaron y se acercaron con un parcial de 0-7. Ahí apareció entonces Lyttle para romper la trayectoria ascendente de sus rivales y España llegó arriba al descanso (39-30).

En la segunda parte las hispanas no bajaron el ritmo, ni el nivel, y ampliaron diferencias, de 18 puntos en el tercer periodo (53-35) y de 23 puntos en el cuarto (69-46 y 71-48), la máxima renta de todo el partido, lo que les sirvió para manejar los últimos minutos de la finalísima.

La medalla de bronce fue para Bélgica después de apabullar a Grecia por un 78-45.

Selección de Euskadi

La disputa de una nueva edición del Torneo Internacional Ciudad de Barakaldo vuelve a abrir la posibilidad para ver a la selección de Euskadi senior femenina. Coincidiendo con la preparación del Mundial U19 las selecciones de España y Rusia serán una buena piedra de toque para un grupo de jugadoras que sabe lo que es competir en Liga Femenina y Liga Femenina 2. Las once jugadoras seleccionadas arrancarán sus entrenamientos el próximo 3 de julio.