CICLismo

El equipo Boels Dolmans manda en el Giro Rosa

El equipo Boels Dolmans se impuso en la primera etapa del Giro femenino o Giro Rosa, una contrarreloj por equipos de 11,5 kilómetros entre Aquileia y Grado. Por ello, su corredora Karol-Ann Canuel llevará hoy la primera maglia rosa de líder.

El conjunto holandés, formado por Guarnier, Van der Breggen, Dideriksen, Canuel, Blaak, Deignan y Brammeier, marcó un tiempo de 14:47, por delante del Sunweb, 15:03, y el Orica-Scott, 15:09.

El Alé Cipollini en el que corre Ane Santesteban entró en el puesto 16º, a 36 segundos de las ganadoras.

Citas en Sopela y Berriatua

El ciclismo femenino tiene un cargado fin de semana en Euskal Herria que comenzó ayer en Bergara en la Subida a San Marcial. En esta cronoescalada de 1’5 kilómetros se impuso la vizcaína Eider Merino, del Lointek.

Hoy, el pelotón femenino afrontará el III Premio El Carmen en Larrabasterra, Sopela, con las subidas a Andrakas y Unbe sobre un reco- rrido de 75 km.

Finalmente, mañana, se disputará el I Berritxu Saria en la localidad vizcaína de Berriatua sobre 75,4 km. En todas estas carreras participarán tanto Lointek como Bizkaia-Durango.

Juaristi, segundo en Portugal

Por su parte, el portugués José Fernandes (Liberty Seguros-Carglass) se impuso en la segunda etapa de la Volta a Portugal do Futuro, disputada entre Arganil y San Pedro do Sul, sobre 150’9 km y con final en un puerto de categoría especial. En segunda posición entró Txomin Juaristi, del Café Baqué, a 2:40. Ahora Fernandes lidera la general seguido por Juaristi.