REAL

Estreno con goleada ante un rival que se defendió bien

ELGOIBAR 0

REAL 5

La Real se estrenó en pretemporada con una cómoda victoria (0-5) ante un Elgoibar que se defendió bien durante la primera parte, pero al que el cansancio le pudo en la reanudación. Curiosamente, fue un once txuri urdin plagado de canteranos el que mejor rendimiento goleador dio durante la segunda mitad.

Les costó a los txuri urdines media hora abrir la lata de los locales, mediante un autogol, y las buenas intervenciones del guardameta anfitrión impidieron que en el marcador se abriera más brecha a favor de los entrenados por Eusebio.

Fue tras el descanso cuando el margen se amplió hasta cuatro dianas más, anotadas por Capilla –por partida doble–, Elustondo, a la salida de un corner, y Bautista.

En los prolegómenos del choque se realizó un homenaje guardando un minuto de silencio en memoria del que fuese futbolista de la Real y del Elgoibar Jose Gabiola.