CICLismo

Lastra es décimo en Vendée, donde gana Laporte

El bilbaino del Caja Rural fue el mejor vasco alcruzar la meta con el mismo tiempo del gran grupo.

El francés Christophe Laporte (Cofidis, Solutions Crédits) se impuso ayer en el Tour de Vendée (Estado francés), con salida de La Chaize le Vicomte y llegada a La Roche Sur Yon, de 203,8 kilómetros. Se trata de la segunda ocasión en que Laporte se adjudica este prueba de un día que consiste en una vuelta a la región de Vendée, que este año celebró su 46ª edición, y ya hizo suya el corredor francés en 2015.

Laporte, de 24 años, que atacó a unos 3 kilómetros de la meta, se impuso con una veintena de segundos sobre el gran grupo, encabezado por el también francés Justin Jules (WB Veranclassic Aqua Protect) y el suizo Fabian Lienhard (Team Vorarlberg), que ocuparon la segunda y tercera plaza, respectivamente.

El mejor vasco fue Jonathan Lastra (Caja Rural-Seguros RGA), que fue décimo, con el mismo tiempo de un gran grupo que acabó con tan solo 39 corredores –hubo 69 abandonos y otros cinco no salieron–.

Luis León Sánchez, en Beghelli

El español Luis León Sánchez, del equipo Astana, se impuso en la 22ª edición del Gran Premio Bruno Beghelli, disputado sobre 196,5 kilómetros con salida y meta en la localidad italiana de Monteveglio. El murciano, de 33 años, formaba parte de un grupo que se formó en la subida final y atacó en el descenso, a falta de 5 kilómetros, hacia la línea de meta. Rápidamente logró una ventaja de 12 segundos y consiguió acabar primero en solitario con seis de margen. Su compañero, el vizcaino Pello Bilbao, fue 45º, a diez segundos.

Por su parte, el británico Daniel McLay (Fortuneo), se impuso en el 77º Tour del Eurometropole, disputado sobre 188,6 kms entre La Louviere y Tournai.

Chaves tiene el omoplato roto

El colombiano Esteban Chaves pasó la noche en el hospital tras su impactante caída del sábadoen el GP dell’Emilia italiano. Su diagnóstico es que tiene fractura del omóplato derecho. No necesitará cirugía pero tiene un descanso obligado de un par de semanas, por lo que dar por terminada su temporada.